SOPPENG, Bugiswarta.com --Bupati Soppeng, H Andi Kaswadi Razak mengungkap soal tingginya angka perceraian di Kabupaten Soppeng bahkan kata dia Jauh Lebih tinggi dibanding Kabupaten Wajo.
"Soppeng tingkat perceraiannya 600 sedangkan Wajo 300 padahal Wajo dua kali lipat luasnya di banding dengan Soppeng," kata Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak dalam sambutannya di Milad DDI Ke-69 di gedung pertemuan, Jl Pemuda, Kelurahan Botto, Kecamatan Lalabata, Soppeng, Sulsel, Minggu (17/4/2016), pukul 11.00 Wita.
Ia menambahkan hal inilah yang menjadi tantangan kedepan serta mangajak para warga DDI untuk memikirkan kenapa hal itu bisa terjadi serta memberikan solusi, untuk menekan tingginya angka perceraian.
"Masyarakat Soppeng banyak kawin belum waktunya dalam hal ini dibawah umur dan masih banyak di Soppeng menikah tapi tidak memiliki surat nikah," jelasnya.
Dia menegaskan perlunya menjadi perhatian khusus atas apa yang terjadi di Kabupaten Soppeng.
"Ini perlu perhatian serius khusus tapi mungkin itu karena daerah Soppeng bagian dari Gunung dengan suhu yang dingin jadi cepat menikah," kata Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak yang disambut dengan teput tangan dan tawa para hadirin.
Usman