BONE, Bugiswarta.com- Bakal calon gubernur Sulsel, Abdul Rifai Ras,-kembali mendapatkan dukungan politik untuk maju di Pilgub 2018 mendatang. Salah satunya Jenderal (Purn) Subagyo HS, yang bertemu dengan Rivai Kamis, 7 April 2016.
Putra Kelahiran Watampone, Kabupaten Bone, yang jauh sebelumnya telah menyatakan siap untuk bertarung pada pilgub mendatang mengatakan pertemuan ini selain merupakan upaya silaturahim dan pendekatan sesama dunia militer, pak Subagyo juga adalah Ketua Dewan Penasehat Partai Hanura.dan juga adalah anggota Dewan Petimbangan Presiden (Wantimpres).
Dalam pertemuan tersebut, Subagyo meminta agar Rivai segera melakukan komunikasi dengan pengurus Hanura Sulsel. Termasuk menjajaki partai yang akan dikendarai bersama dengan Hanura. Terlebih kursi yang dimiliki Hanura Sulsel tidak bisa untuk mengusung langsung cagub/cawagub.
"Bagus. Kami memberikan dukungan besar. Silahkan kerja disana. Buat hitung-hitungan untuk maju dan aktif berkomunikasi dengan kami (Hanura). Saya akan laporkan ini sama ketua umum. Saya pikir pak Wiranto juga akan merespons dengan baik. Apalagi, calon juga dari kalangan militer," kata Subagyo.
Hanya saja, Subagyo juga meminta agar Rivai tidak hanya terlena dengan opini publik. Pasalnya, meskipun dalam opini politik cukup baik, namun harus juga dilakukan dengan kerja keras. Tidak bisa hanya dengan mengandalkan asumsi publik. "Bergerak, dan buat pemetaan basis cepat," katanya.
Selain bertemu dengan Subagyo, Kata Rivai, juga bertemu dengan Ketua Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) DPP Partai Hanura, Wishnu Dewanto dan Wakil Sekjen DPP Hanura, Devy Kartika
Jumardi/Usman