Soppeng,Bugiswarta.com-Ujung tombak Pelaksanaan pemilihan Kepala daerah Kabupaten Soppeng pada bulan desember mendatang adalah Komisi Pemilihan Umum (KPU) namun sejumlah media mempublis adanya ketidak harmonisan antara sesama komisioner KPU. seperti yang dirilis tribun timur online.
Dari ketidak harmonisan internal KPU Soppeng mendapat sorotan dari sejumlah LSM di Bumi Latemmamala Kabupaten Soppeng Seperti directur LSM Forum Keadilan Nur Alam Abra meminta KPU untuk lebih fokus menhadapi pemilukada Kabupaten Soppeng.
"Saya harap agar KPUD Soppeng agar tetap harmonis, mengingat tahapan pilkada sudah terproses." kata Alam.
Lebih lanjut kata dia bahwa jika Komisioner KPUD Soppeng seperti ini Directur LSM Pelita Keadilan ini pesimis Pilkada Soppeng Sukses.
"Kecuali kalau yang dituduhkan bisa terbukti silahkan lanjutkan, namun kalau tidak bisa terbukti maka disamping menghambat tahapan pilkada juga merusak Citra KPUD sendiri," papar ALam.
Selnjutnya Alam Abra meminta kepada provinsi dan pusat untuk melakukan evaluasi terhadap internal KPU, Jika bisa menghambat sebaiknya diamputasi dari pada menghambat
"KPU Provinsi dan pusat harus berani mengambil sikap terhadap Komisioner KPUD Soppeng agar melakukan evaluasi terhadap hal-hal yang tidak terbukti secara hukum, Kok Baru sekarang baru di laporkan berarti sebelumnya turut menyaksikan persoalan seperti yang menjadi perbincangan publik" ujarnya
La barakka