Kadis PU Soppeng Kuasai dua Randis -->
Cari Berita

Kadis PU Soppeng Kuasai dua Randis

Soppeng,Bugiswarta.com-Kepala dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Soppeng mengusai dua unit kendaraan dinas sehingga mendapat sorotan dari pengamat pemerintahan kabupaten Soppeng Buhari Abu (23/06)

"Mobil dinas dengan plat 62 saat menjabat sebagai kepala dinas PSDA dikuasainya, dan sekarang menjabat sebagai Kadis PU juga memiliki kendaraan dinas plat 28, juga digunakanya," Kata Buhari.

Buhari menambahkan kendaraan dinas saat menjabat di PSDA bisa saja dikuasainya jika sudah didum secara resmi.

"Pejabat kan harus menjadi teladan, kalau kendaraanya sudah diDUM maka itu hal yang wajar hanya saja sangat tidak etis jika menguasai duan Randis sekaligus, sementara diketahui jika PSDA sekarang ini masih membutuhkan randis" papar Buhari

Sementara Kadis PU Ir Risal yang dikonfirmasi via seluler membenarkan bahwa dirinya mengusai mobil dinas yang digunakannya saat menjabat sebagai kadis PSDA.

"kalau yang plat 62 itu sudah proses DUM dan sudah disetujui Bupati Soppeng pada saat saya menjabat sebagai Kadis PSDA lagian mobil tersebut sudah berumur 10 tahun," Kata Ir. Risal

ditambahkannya bahwa untuk PSDA sudah dimohonkan 1 unit pengadaan kendaraan roda empat yang akan digunakan pejabat yang baru.

"Saat pembahasan anggaran ketika masih menjabat di PSDA ada permohonan pengadaan kendaraan dan itu sudah disetujui oleh DPRD mengingat mobil sebelumnya sudah tua,"terang mantan Kadis PSDA ini.

La Barakka