Soppeng,Bugiswarta-Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Soppeng juga bakal membuka pendaftaran Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Pada tanggal 11-14 Juni mendatang hal ini diungkap Sekretaris Dewan Pengurus Daera (DPD) Golkar Kabupaten Soppeng Yahya Daud (07/06)
"Golkar Soppeng buka pendaftaran dan itu serentak di 11 Kabupaten selama 4 hari, tapi hanya untuk calon Bupati" Kata Yahya.
Lebih Lanjut Kata dia Bahwa sebelumnya partai Golkar Kabupaten Soppeng telah membentuk tim pilkada melalui rapat pleno pada tanggal 4 Juni lalu.
"Tim Pilkada yang telah dbentuk memmberikan kesempatan kepada setiap pengurus kecamatan untuk merekomendasikan Calon Bupati untuk diusung, "papar Yahya.
Untuk saat ini tetap memberi ruang kepada Calon Bupati yang ingin melamar partai beringin tersebut hanya saja menurut Yahya Daud rekomendasi setiap kecamatan masih mengarah ke Andi Kaswadi.
"Tim pilkada yang mengatur hingga di Kecamatan sampai hari ini masih tetap merekomendasikan Pung Dulli (Sapaan Akrab ketua DPD golkar Soppeng Andi Kaswadi Raak" ujarnya.
Laporan : La barakka