Soppeng,Bugiswarta-Total Anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) 2015 yang digelontorkan untuk mensukseskan Pilkada 2015 yang mencapai 19 Miliyar dinilai pemborosan hal ini diungkapakan praktisi hukum Acram Mappauna Azis kepada kepada bugiswarta.com Jum'at (12/06)
Rincian anggaran yang ditetapakan APBD 2015 yakni KPU Soppeng mendapat kucuran dana 13 Miliyar, Kepolisian Resor Polres Soppeng Sebesar 3,2 miliyar, Pengawas Pemilu Kepala daerah (Panwas) sebesar 2,7 Miliyar serta Komando Distrik Militer (kodim) Kabupaten Soppeng sebesar 308 juta.
"itu pemborosan Anggaran," kata Acram
Sebelumnya Ketua Panwas Kabupaten Soppeng Herman Lilo heran dengan anggaran pengamanan pilkada kabupaten Soppeng yang mencapai 3,2 Miliyar.
"Saya heran kenapa mesti anggaran pengamanan yang banyak. Kaya akan saja terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," kata Herman, Rabu (10/6/2015)
La Barakka