Irwandi Burhan |
Hal ini terlihat dari hasil musrenbang Desa yang dibawa ke Musrenbang Kecamatan pada hari selasa 24/02/2015
Anggota DPRD Bone yang dikonfirmasi bugiswarta.com menuturkan bahwa pembangunan jembatan tersebut diperlukan oleh warga desa sebagai alternatif untuk menuju ke kota Kecamatan yang berpusat di Kelurahan Lalebbata Lamuru.
"Jika jembatan dibangun ini akan memudahkan akses warga yang mendekatkan jarak 3 desa yaitu Sebrang Barugae, dan Padaelo Ke ibu kota kecamatan. ,"kata Irwandi yang merupakan legislator Bone kelahiran Lamuru
Sekedar diketahui bahwa jeka jembatan diadakan maka akan memudahkan akses warga menuju ke kota kecamatan yang bisa dengan jarak 8 kilometer, sementara jika jembatan tidak ada warga akan menempuh jarak 40 kilometer menuju ke Kota Kecamatan
Olehnya itu legislator Golkar yang juga sebagai tokoh pemuda Lamuru ini mengharapkan pemerintah daerah berdasarkan aspirasi warga agar diberi porsi di APBD, atau pemerintah Daerah agar mengusulkan pada APBD Tingkat Satu Provinsi dan Bahkan jika perlu dengan melihat urgensinya pembangunan tersebut agar bisa diusulkan di APBN.
La Barakka